Las fresas y los fresones son una estupenda fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas como vitamina C, antocianinas y ácidos orgánicos. Tienen un bajo valor energético, ya que apenas aportan 40 kilocalorías por cada 100 gramos consumidos.
Originaria de la planta conocida como fragaria, la fresa es (¿o es el sabor a fresa?) una de las frutas más populares del mundo. Llegado el calor, desde primavera, ya tenemos fresas y fresones en todas las fruterías.
Y siendo tan popular la fresa lo son también los postres elaborados a partir de su color y sabor. Los helados y las tartas de fresas son un clásico internacional. Es lo que nos ocupa esta vez, pero de una manera sencilla y rápida. Esta es la tarta de fresas más fácil de hacer; como que no necesita ni horno.
Ingredientes
- Fresas
- Galletas (100 gramos)
- Queso para untar o mascarpone (200 gramos)
- Nata líquida (200 ml)
- Mantequilla (50 gramos)
- Azúcar moreno
OPCIONAL: Gelatina de fresa (1 paquete)
Información práctica
- Tiempo de elaboración: unos 10 minutos
- Calorías: unas 335 kcal los 100 gramos
Elaboración
- Sacamos la mantequilla para que pierda el frío.
- Trituramos las galletas en un bol o en el vaso de la batidora.
- Echamos la mantequilla y mezclamos.
- Con esta masa creamos la base, que podemos hacer o no con la ayuda de un molde. Reservamos en la nevera.
- Batimos la nata con el mascarpone o el queso de untar hasta conseguir una mezcla homogénea y esponjosa.
- Le añadimos a esa masa unas fresas pochadas (las más feas que tengamos) y mezclamos bien.
- OPCIONAL: Diluimos la gelatina en un vaso de agua caliente.
- A la mezcla de queso y nata le añadimos azúcar al gusto. Mezclamos.
- Vamos echando la gelatina mientras seguimos dando vueltas para que todo se mezcle bien.
- Sacamos nuestro molde de galleta de la nevera y lo rellenamos con la mezcla que hemos hecho.
- Lavamos y cortamos unas fresas como más nos guste, y las colocamos por toda la superficie de la tarta, por encima de la mezcla.
- Colocamos la tarta en la nevera para que cuaje y se asiente, y para que se enfríe ligeramente.
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