Así es el nuevo café que está conquistando al público español

  • Cafeterías especializadas ofrecen recetas novedosas para disfrutar con los aromas y las texturas.
El café que está conquistando al público español.
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ATLAS
El café que está conquistando al público español.
El café que está conquistando al público español.
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El café es la segunda bebida más consumida del mundo después del agua, pero el más destacado en estos momentos es el café gourmet. "Cuánto más calidad, mejor, porque todo se nota en los detalles pequeños", afirma Dani, un hostelero.

En los últimos tiempos, en muchas ciudades se han abierto cafeterías especializadas, con expertos baristas, donde sirven café de calidad, con aromas afrutados, acompañados por crema espumosa y decorados con mucho arte.

Dani, en su cafetería de Madrid, tiene un gran aliado que le da ese toque especial: "pistachos auténticos iraníes". Él mismo asegura que "son los mejores y le dan un sabor crujiente".

La familia Bernal lleva sirviendo café a lo largo de toda su vida. Sin embargo, no es un café cualquiera, sino que tiene un sabor más ácido.

Su truco está en aportar información a todos sus clientes acerca del café que van a ingerir. "Cuánto más sepan de ese café, más lo van a valorar y van a poder apreciar todos sus sabores y matices", asegura el encargado.

Según la época del año en la que estemos o la cosecha, el café vendrá de una parte del mundo o de otra, aportando un sabor diferente en cada estación.

Tomar un buen café se ha convertido en un acto social y de culto, un momento especial para disfrutar de su aroma y sabor. 

Aunque la presentación también es muy importante. Actualmente, la moda consumir cafés con figuras creadas gracias a la combinación del marrón y el blanco de la leche, le dan un aporte más distinguido.

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