Las brasas mejoran todo, también las verduras. Esta vez vamos a hacer una ensalada con hortalizas pasadas por la parrilla y a las que añadiremos burrata italiana.
Por fuera, la burrata se parece a la mozzarella pero es más cremosa. En el interior, la textura es mucho más suave y filamentosa, similar a la del queso manteca. La burrata le dará una rica cremosidad a nuestra ensalada.
Junto a la burrata nosotros vamos a poner tomate, cebolla y pimiento, pero pueden servirnos otras hortalizas como unas rodajas de calabacín, de berenjena y hasta unos esparrágos verdes.
Ingredientes
- Burrata (2)
- Tomate (1 kilo)
- Cebolla (2 pequeñas)
- Pimiento rojo (1)
- Pimiento verde (1)
- Rucula fresca
- Albahaca fresca
- Pistachos o pipas de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Azúcar moreno
- Sal
- Pimienta
Información práctica
- Tiempo de elaboración: unos 30 minutos
- Calorías: unas 225 kcal los 100 gramos
Elaboración
- Limpiamos y cortamos los tomates.
- Pelamos y cortamos en rodajas las cebollas.
- Limpiamos y cortamos en rodajas los pimientos.
- Hacemos todas las verduras a la parrilla (si tenemos), a la plancha o al horno, con una cayena.
- Una vez hechas, las mezclamos y aderezamos con un poco de aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre, pimienta, sal y una pizca de azúcar.
- Dejamos enfriar.
- Cortamos cada burrata en cuatro trozos.
- A la hora de emplatar, ponemos una cuarta parte de las verduras que hemos asado, luego una capa de rúcula, encima uno o dos trozos de burrata y finalmente una o dos hojas de albahaca.
- Espolvoreamos unos pistachos o unas pipas de calabaza troceadas y servimos.
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