Esta ensalada de verduras a la parrilla dulces y picantes con burrata será tu mayor aliada este verano

Ensalada de verduras a la parrilla con burrata.
Ensalada de verduras a la parrilla con burrata.
Amore Ristorante
Ensalada de verduras a la parrilla con burrata.

Las brasas mejoran todo, también las verduras. Esta vez vamos a hacer una ensalada con hortalizas pasadas por la parrilla y a las que añadiremos burrata italiana.

Por fuera, la burrata se parece a la mozzarella pero es más cremosa. En el interior, la textura es mucho más suave y filamentosa, similar a la del queso manteca. La burrata le dará una rica cremosidad a nuestra ensalada.

Junto a la burrata nosotros vamos a poner tomate, cebolla y pimiento, pero pueden servirnos otras hortalizas como unas rodajas de calabacín, de berenjena y hasta unos esparrágos verdes.

Ingredientes

  • Burrata (2)
  • Tomate (1 kilo)
  • Cebolla (2 pequeñas)
  • Pimiento rojo (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Rucula fresca
  • Albahaca fresca
  • Pistachos o pipas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 30 minutos
  • Calorías: unas 225 kcal los 100 gramos

Elaboración

  1. Limpiamos y cortamos los tomates.
  2. Pelamos y cortamos en rodajas las cebollas.
  3. Limpiamos y cortamos en rodajas los pimientos.
  4. Hacemos todas las verduras a la parrilla (si tenemos), a la plancha o al horno, con una cayena.
  5. Una vez hechas, las mezclamos y aderezamos con un poco de aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre, pimienta, sal y una pizca de azúcar.
  6. Dejamos enfriar.
  7. Cortamos cada burrata en cuatro trozos.
  8. A la hora de emplatar, ponemos una cuarta parte de las verduras que hemos asado, luego una capa de rúcula, encima uno o dos trozos de burrata y finalmente una o dos hojas de albahaca.
  9. Espolvoreamos unos pistachos o unas pipas de calabaza troceadas y servimos.
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