El rape, protagonista de Masterchef: Receta de rape en salsa verde: un plato perfecto a buen precio

Imagen de una receta de filetes de rape en salsa.
Imagen de una receta de filetes de rape en salsa.
©GTRESONLINE
Imagen de una receta de filetes de rape en salsa.

El rape es uno de los pescados que suele gustar hasta a los más pequeños de la casa, ya que no tiene espinas y ofrece muchas posibilidades de elaboración en la cocina, convirtiéndose en una receta tradicional que es perfecta para sorprender a familiares y amigos en las ocasiones especiales.

Una de las recetas estrellas es el rape con salsa verde, como la que propone el chef Javier Romero en su cuenta de cocina de YouTube, donde explica todos los pasos para su elaboración y los ingredientes necesarios para hacer la receta.

Ingredientes para la receta

Para hacer este plato de rape en salsa verde se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • 4 tajadas de rape
  • 4 dientes de ajo 
  • Una cebolla pequeña
  • Perejil 
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Habitas fritas

Pasos para la elaboración

Tal y como indica el chef en su vídeo, estas son las indicaciones, paso a paso, para hacer la receta de pescado:

  1. Picar los ajos en trocitos muy pequeños y cocinarlos en una sartén con aceite abundante. Después, picar la cebolla y añadirla también a la sartén. 
  2. Cuando estén ya bien cocinados, picar el perejil bien y añadirlo a la sartén junto a una cucharada de harina y un poco de sal. Finalmente, añadir a la salsa el vino blanco y rectificar el espesor de la salsa añadiendo un poco de agua.
  3. Poner las tajadas de rape en un plato y sazonarlas por ambos lados.
  4. Añadir las tajadas en la sartén de la salsa para que se impregnen durante unos 6 minutos. Añadir durante el cocinado un poco de caldo de pescado y echar las habitas fritas.
  5. Darle la vuelta a las tajadas de rape para que terminen de cocinarse y, una vez que estén bien hechas, servir directamente.
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