Cómo hacer almíbar para las torrijas

Preparación de las torrijas de Semana Santa.
Preparación de las torrijas de Semana Santa.
©GTRESONLINE
Preparación de las torrijas de Semana Santa.

Las torrijas son uno de los platos dulces típicos de la Semana Santa, una receta tradicional que, con el paso del tiempo, ha ido incorporando variaciones para hacer nuevas creaciones, introduciendo ingredientes como chocolate, crema, vino y, también, almíbar. 

El almíbar es una preparación muy sencilla que da un toque más dulce y jugoso a las torrijas, por lo que es muy buena opción para aquellas personas a las que les queden las torrijas un poco secas. 

Preparar en casa el almíbar es muy sencillo, solamente se necesitan tres ingredientes y un cazo. Estos son los pasos y todas las indicaciones para prepararlo. 

Ingredientes para hacer almíbar

Esta preparación necesita de los siguientes ingredientes: 

  • Un litro de agua
  • 8 cucharadas de azúcar
  • Una rama de canela

Pasos para hacer el almíbar

Estos son los sencillos pasos que hay que seguir para hacer el almíbar: 

  1. En un cazo, poner a calentar el litro de agua con el azúcar, añadiendo la rama de canela.
  2. Poner al fuego y, cuando empiece a hervir, dejarlo durante 15 minutos a fuego suave.
  3. Dejar enfriar y retirar la rama de canela.
  4. Una vez hecha toda la receta tradicional de torrijas, se colocan en una fuente y se echa por encima el almíbar, para que se impregnen bien. 
Mostrar comentarios

Códigos Descuento