Cómo hacer torrijas a la francesa, paso a paso

Torrijas saladas
Torrijas.s
EMMA GARCÍA

Las torrijas son uno de los postres más típicos de la Semana Santa. Sin embargo, como sucede con las recetas más tradicionales, hay algunas variaciones que introducen otros ingredientes o formas de elaboración. Es el caso de las torrijas al estilo francés.

Las torrijas a la francesa, también conocidas en francés como pain perdu (pan perdido) son una elaboración muy parecida a las originales, que también aprovechan el pan ya duro para poder realizar este rico postre.

Ingredientes para la receta

Para hacer las torrijas a la francesa, tal y como indican desde la cuenta especializada en recetas @petitchef_espana, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 baguette o barra de pan del día anterior o de 2 días⠀
  • 3 huevos⠀
  • 3 cucharadas de azúcar⠀
  • 1 sobre de azúcar vainillado⠀
  • 500 ml de leche⠀
  • Mantequilla⠀⠀

En algunas recetas también se utiliza nata para mezclar con la leche, el azúcar y los huevos.

Pasos para la elaboración

Hacer este tipo de torrijas es igual de fácil que hacer las tradicionales. Solamente hay que seguir estos pasos:

  1. En un bol, batir los huevos y mezclarlos con el azúcar. 
  2. A continuación, añadir al mismo bol la leche. 
  3. Cortar el pan de barra en rebanadas de, aproximadamente, 1,5 cm de grosor.
  4. Empapar las rebanadas de pan en la preparación de huevo, leche y azúcar. Dejar que se empapen bien.
  5. Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar las rebanadas de pan empapadas en leche hasta que estén bien doradas por ambos lados.
  6. Finalmente, se les puede añadir un poco de azúcar por encima.
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