Cómo hacer los nachos de quinoa con fondue de queso y pico de gallo del chef Roberto Bosquet, paso a paso

Nachos de quinoa con fondue de queso y pico de gallo del chef Roberto Bosquet.
Nachos de quinoa con fondue de queso y pico de gallo del chef Roberto Bosquet.
Instagram / @chefbosquet
Nachos de quinoa con fondue de queso y pico de gallo del chef Roberto Bosquet.

El chef Roberto Bosquet triunfa en las redes sociales gracias a sus recetas con productos sanos, variados y equilibrados, como estos nachos de quinoa con fondue de queso y pico de gallo.

El chef ha explicado en un vídeo en su cuenta de Instagram (@chefbosquet) todos los pasos para elaborar esta receta de forma sencilla, así como los ingredientes necesarios, que son fáciles de conseguir. 

Ingredientes de la receta

Para hacer los nachos, se necesitan lo siguientes ingredientes:

  • 100 gramos de quinoa pesada en seco
  • 50 gramos de agua
  • Sal y especias al gusto

Para hacer la fondue de queso, son necesarios estos ingredientes:

  • 150 gramos de queso rallado
  • 60 gramos de leche
  • Orégano
  • Pimienta negra

Para elaborar el pico de gallo, se necesitará: 

  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Pimiento amarillo
  • 20 gramos de cebolleta
  • 30 gramos de tomate en dados pequeños
  • Aceite y sal

Pasos para la elaboración 

Para hacer la receta de nachos, tal y como ha explicado el chef en su publicación, hay que seguir estas indicaciones paso a paso: 

  1. Para hacer los nachos, primero hay que limpiar e hidratar la quinoa durante tres horas.
  2. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa, impregnar un papel vegetal con aceite de oliva y repartir la masa de forma que quede lo más fina posible.
  3. Hornear ocho minutos a 200°C hasta que sea una masa consistente.
  4. Sacar del horno, cortar en triángulos y volver a hornear ocho minutos más hasta que empiecen a estar tostados. Sacar y dejar de enfriar.
  5. Después, para el pico de gallo, hay que cortar un trozo de pimiento rojo, de pimiento verde, de pimiento amarillo, la cebolleta y el tomate en dados pequeños. Pasar todo a un bol y aliñar con aceite y sal.
  6. Por último, para hacer la fondue hay que meter todos los ingredientes en el robot y cocinar a 65°C, velocidad uno durante 90 segundos.
  7. Emplatar los nachos, añadiendo el pico de gallo y la fondue. 

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