Cómo hacer langostinos al vino blanco para estas Navidades, paso a paso

Son un gran aporte de vitamina D y es un alimento ideal para tomar en un aperitivo, ya sea a la plancha o cocido.
Langostinos.
Pixabay/RitaE
Son un gran aporte de vitamina D y es un alimento ideal para tomar en un aperitivo, ya sea a la plancha o cocido.

Las Navidades son sinónimo de vacaciones, reencuentros y reuniones familiares, por lo que las recetas y los alimentos más tradicionales se convierten en protagonistas a la hora de prepararse para las comidas y las cenas.

Uno de esos ingredientes estrella que no pueden faltar en ninguna mesa son los langostinos. Por ello, si quieres sorprender con un plato diferente y más elaborado, no dejes pasar esta receta de langostinos al vino blanco que proponen desde Mercadona.

Ingredientes para la receta

Los ingredientes necesarios para preparar los langostinos al vino blanco son los siguientes:

  • 20 langostinos
  • Cilantro
  • Zumo de medio limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos para la elaboración

Para hacer esta rica receta solamente es necesario seguir, paso a paso, las siguientes indicaciones:

  1. En una sartén, freír los ajos fileteados muy finos con una cucharada de aceite y añadir una guindilla. A continuación, sofreír ligeramente los langostinos en el mismo recipiente.
  2. En otra sartén, poner el medio vaso de vino blanco junto con dos cucharadas soperas de salsa de ostras y el zumo de medio limón. Dejar reducir.
  3. Servir cubriendo los langostinos con la salsa reducida y espolvorear con cilantro picado.
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