Cómo hacer coquitos o cocos artesanos de Navidad, paso a paso

Coquitos o cocos caseros.
Coquitos o cocos caseros.
Wikipedia / Tamorlan

Llegan las fechas navideñas y, con ellas, los postres típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares.

Una apuesta segura son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente, apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes.

Ingredientes para la receta

Para hacer una docena de coquitos solamente se necesitan estos ingredientes:

  • 200 gramos de coco rallado
  • 130 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Esencia de vainilla (opcional)

Pasos para la elaboración

Estos son los pasos a seguir que proponen desde la cuenta de Instagram especializada en recetas @aliolicocina:

  1. Mezclar el coco con el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla si se desea. Integrar hasta formar una masa que no se pegue a las manos. 
  2. Cuando la masa esté lista, hacer bolitas y darles forma de conito.
  3. Colocar las bolitas sobre una placa de horno, a la que se le puede poner papel de horno para que no se peguen.
  4. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento