
Llegan las fechas navideñas y, con ellas, los postres típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares.
Una apuesta segura son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente, apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes.
Ingredientes para la receta
Para hacer una docena de coquitos solamente se necesitan estos ingredientes:
- 200 gramos de coco rallado
- 130 gramos de azúcar
- 3 huevos
- Esencia de vainilla (opcional)
Pasos para la elaboración
Estos son los pasos a seguir que proponen desde la cuenta de Instagram especializada en recetas @aliolicocina:
- Mezclar el coco con el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla si se desea. Integrar hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
- Cuando la masa esté lista, hacer bolitas y darles forma de conito.
- Colocar las bolitas sobre una placa de horno, a la que se le puede poner papel de horno para que no se peguen.
- Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios