Ya hemos visto que las ensaladas apetecen especialmente ahora en verano, por ser un plato muy refrescante y nutritivo. Las ensaladas admiten muchas variantes y entre ellas están las que permiten las frutas.
El mango ofrece muchas posibilidades, también en ensalada. Esta vez mezclaremos el mango con la granada, esa fruta que los bereberes trajeron a Europa. Recuerda que cuanto más grande sea el fruto, la pulpa será más jugosa.
La granada se puede utilizar para hacer sorbetes, bebidas, jarabe de granadina y como ingrediente en platos cocinados. Y en ensaladas, como la que sigue.
Ingredientes
- Lechuga, rúcula, brotes, escarola, canónigos... lo que más nos guste
- 1 granada
- 1 mango
- 1 cebolla roja
- 10 tomates cherry
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Opcional: un puñado de frutos secos (piñones, nueces, almendras etc).
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 15 minutos
- Calorías: unas 250 kcal
Elaboración
- Pelamos el mango; le quitamos el hueso; y lo cortamos en dados.
- Cogemos la granada, la cortamos por la mitad y la desgranamos.
- Ponemos los trozos de mango y la granada en una ensaladera o bol.
- Añadimos las lechugas o brotes que usemos (si no son de bolsa, antes los lavaremos y escurriremos).
- Ponemos también los tomates cortados por la mitad.
- Añadimos la cebolla roja cortada muy fina.
- Para la vinagreta, batimos 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre balsámico hasta que emulsione. Podemos añadirle un poco de jugo de mango (el que conseguimos con dos dados y un tenedor).
- Opcional: ponemos frutos secos.
- Salpimentamos y a comer.
Comentarios
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