Las galletas de chocolate de Chicote en un "plis plas"

Galletas de chocolate de Chicote.
Galletas de chocolate de Chicote.
Instagram / @albertochicote
Galletas de chocolate de Chicote.

"Sencillas, sabrosas, delicadas y deliciosas. Así son estas galletas que te haces en un plis plas", explica el famoso cocinero Alberto Chicote en la publicación de Instagram donde ha compartido su receta para hacer galletas de chocolate. 

Así, Chicote ha explicado paso a paso la forma de elaborar estas galletas, una receta que se puede hacer de forma muy fácil y rápida y que gustará tanto a pequeños como mayores.

Ingredientes para las galletas

Para hacer las galletas son necesarios los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla
  • ​100 gramos de azúcar
  • ​100 gramos de azúcar moreno
  • Tres huevos
  • 300 gramos de harina
  • 4 gramos de sal
  • 10 graos de impulsor (levadura)
  • Una cucharadita de canela molida
  • Ralladura de naranja
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • Perlitas de chocolate (o chocolate cortado en trocitos)

Elaboración de la receta

Solamente hay que seguir los pasos, tal y como los explica el propio Chicote: 

  1. Poner 250 gramos de mantequilla fría en dados, junto con 100 gramos de azúcar blanquilla y 100 gramos de azúcar moreno. Mezclar. 
  2. Añadir tres huevos, de uno en uno (hasta que uno de los huevos no esté bien integrado no añadir el siguiente).
  3. Añadir 300 gramos de harina, 4 gramos de sal, 10 gramos de impulsor, una cacharadita de Canela molida (al gusto), la ralladura de una naranja y 50 gramos de cacao en polvo.
  4. Dividir esa masa en 3 o 4 partes y enrollarla con papel transparente (cada rollo ha de tener unos 5 cm de grosor). Dejar enfriar. 
  5. Cortar la masa ya fría y extenderla y colocarla sobre un papel de horno.
  6. Poner encima de cada una de las galletas perlitas de chocolate o chocolate cortado en trocitos.
  7. Meter al horno a 170ºC durante unos 12 minutos. 
  8. Sacar del horno y dejar atemperar.  
Ver esta publicación en Instagram

GALLETAS DE CHOCOLATE CON MÁS CHOCOLATE. Id siguiendo paso a paso y os salen seguro perfectas. 1- Ponemos 250 gramos de mantequilla en dados (fría) con junto con 100 gramos de azúcar blanquilla y 100 gramos de azúcar moreno, mezclamos bien con las manos hasta que esté bien integrado todo. 2- añadimos 3 huevos, de uno en uno, nos ayudaremos de una varilla para esto, hasta que uno de los huevos no esté bien integrado no ponemos el siguiente. 3- Añadimos ahora 300gramos de harina, 4 gramos de sal, 10 gramos de impulsor (levadura Royal o similar), una cacharadita de Canela molida (al gusto), la ralladura de una naranja y 50 gramos de cacao en polvo. Hacemos una masa bien uniforme. 4- dividimos la masa en 3 o 4 y la enróllanos con papel film, apretamos bien (cada rollo ha de tener unos 5 cm de grosor) Enfriamos bien. 5- Cortamos la masa ya fría y la extendemos un poco con los dedos para que no nos queden tan “perfectas”. La colocamos sobre un papel de horno. Ponemos encima de cada una unas cuantas perlitas de chocolate o chocolate cortado en trocitos. Si os gusta podéis poner un poco de azúcar blanquilla o morena por encima, como os guste. 6- Metemos al horno a 170 grados durante 11-12 minutos. Con el ventilador o no, no es importante. Sacamos del horno y dejamos atemperar antes de que alguien venga a zamparselas!!! #CocinaDeResistencia

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el

Mostrar comentarios

Códigos Descuento