Alberto Chicote ha compartido en Instagram una de sus recetas, comentando todos los pasos necesarios para hacer en casa, de forma fácil y rápida, unas patatas asadas, rellenas y gratinadas.
Así, ha explicado la técnica para hacer esta receta, aunque ha indicado que se pueden cambiar los ingredientes, quitar alguno, poner otra verdura o, incluso, algún pescado o marisco: "La patata todo lo acepta y todo le queda bien", ha comentado.
Ingredientes para hacer la receta
Para hacer estas patatas asadas, rellenas y gratinadas son necesarios los siguientes ingredientes:
- 7 u 8 patatas de tamaño medio
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla roja
- Dos cebollas blancas
- 100 gramos de tocineta o paceta curada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Pasos para elaborar la receta
Para hacer estas patatas, hay que seguir los siguientes pasos indicados por Chicote:
- Envolver las 7 u 8 patatas, previamente lavadas, en papel de aluminio. Meterlas al horno a 180 grados durante más de una hora. Tocarlas o pincharlas cuando lleven una hora para comprobar que están bien tiernas por dentro.
- Por otro lado, en una sartén, poner dos dientes de ajo bien picados, una cebolla roja bien picada y dos cebollas blancas también picadas. Dejar que se rehoguen a fuego suave hasta que estén transparentes.
- Añadir unos 100 gramos de tocineta o panceta curada picada en dados pequeños y dejar que se dore todo junto. Retirar del calor.
- Sacar las patatas del papel de aluminio y hacerle un corte en forma de cruz en la parte superior.
- Vaciar las patatas y reservar en un cuenco todo lo que saquemos de las patatas.
- Aplastar todo esto con un tenedor y mezclarlo con la preparación de la sartén.
- Mezclar bien y salpimentar (se puede añadir un poco más de aceite de oliva virgen extra si fuese necesario o alguna hierba fresca picada).
- Rellenar de nuevo las patatas y poner unos cubitos de queso por encima. Al gusto.
- Meter al horno a 230 grados para que se alienten y queden más crujientes por fuera y muy tiernas por dentro.
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