La merluza con falso risotto de Chicote que triunfa en Instagram

Receta de merluza de Chicote.
Receta de merluza de Chicote.
Instagram / @albertochicote
Receta de merluza de Chicote.

Alberto Chicote ha compartido un vídeo en su cuenta de Instagram donde cocina en directo una merluza con falso risotto de chipirones y espárragos. 

Tal y como comenta el cocinero, esta receta está recomendado para toda la familia, ya que es un plato sano y equilibrado ideal para las comidas y, también, para las cenas.

Ingredientes para hacer la merluza

Los ingredientes necesarios para hacer la merluza, según la receta que propone Chicote, son los siguientes: 

  1. Merluza
  2. Chipirones 
  3. Media cebolla
  4. Diente de ajo
  5. Espárragos verdes
  6. Perejil 
  7. Caldo de pescado
  8. Aceite de oliva virgen extra
  9. Especias al gusto
  10. Queso manchego

Elaboración de la receta

Para hacer la receta de merluza con falso risotto, hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Picar los chipirones, la cebolla, el ajo, los espárragos y el perejil.
  2. Poner a calentar en una cazuela el aceite de oliva. Añadir el ajo y, más tarde, la cebolla. Cuando tome color, añadir el chipirón y subir el fuego. 
  3. Añadir las especias al gusto. Después, adicionar el caldo de pescado. 
  4. Más tarde,tras diez minutos cociendo, añadir los espárragos. 
  5. Poner aceite en una sartén aparte y añadir la merluza hasta que esté bien hecha. Se pueden hacer también a la sartén unos espárragos. 
  6. Por último, añadir a la cazuela del falso risotto el perejil y el queso manchego. 
  7. Emplatar la merluza junto con el falso risotto de chipirones y espárragos 
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