Los fideos chinos con langostinos en salsa de curry de Thermomix que triunfa en Instagram

Desde la cuenta de Instagram de Thermomix España (@thermomixespana), han compartido una publicación con los ingredientes y los pasos para elaborar una receta de Iñaki, de la cuenta de Jaleo en la Cocina (@jaleoenlacocina).

Esta receta consiste en unos fideos chinos con langostinos y salsa de curry, muy exótica pero, a la vez, fácil de hacer.

Ingredientes para hacer los fideos chinos

Para hacer los fideos chinos con la Thermomix se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • 400 gramos de fideos chinos
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de curry en polvo
  • Dos zanahorias
  • Medio calabacín 
  • 400 gramos de langostinos frescos
  • 90 mililitros de caldo de pescado
  • Una cucharada de salsa de soja
  • 50 gramos de leche de coco
  • Una cucharada de jengibre fresco
  • Pimienta al gusto
  • Sésamo blanco o negro

Elaboración de la receta

Para hacer esta receta solamente se necesita media hora. Además, se puede hacer con gambas en lugar de usar langostinos. También se puede hacer de pollo, para lo que solo hay que cambiar el caldo de pescado por el caldo de pollo o de verduras. 

Los pasos para elaborar la receta de fideos chinos son: 

  1. Poner el agua caliente en un bol y sumergir los fideos. Dejar que aumenten un poco su volumen y se hidraten bien.
  2. Lavar y pelar los langostinos. 
  3. Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso de Thermomix y triturar 5 segundos/velocidad 5.
  4. Bajar la mezcla con la espátula y añadir el aceite y el curry. Freír ligeramente con el programa 2 minutos/120ºC/velocidad 1.
  5.  Lavar y pelar las zanahorias y lavar el calabacín. Cortar en trozos no muy grandes. 
  6. Colocar la mariposa, añadir el vaso de verduras y proceder con el programa 3 minutos/120ºC/velocidad 1. 
  7. Añadir los langostinos y programa 2 minutos/120ºC/velocidad 1.
  8. Colar los fideos y colocarlos en el recipiente Varoma. 
  9. En un bol, mezclar la leche de coco, el caldo de pescado, la soja, el jengibre rallado y la pimienta. Añadir al vaso de Thermomix. 
  10. Colocar el recipiente Varoma y el programa 10 minutos/Varoma/velocidad cuchara.
  11. Poner los fideos en una fuente y añadir la salsa por encima. Rallar piel de limón por encima y añadir sésamo tostado. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...