Los mochis son unos pastelitos de la repostería típica de Japón, elaborados a partir de una especie de arroz glutinoso denominada mochigome. Si te gusta probar cosas nuevas o quieres intentar hacerlos en casa, esta es la propuesta de receta que ha compartido Mei Yee en Instagram.
Ingredientes
Su elaboración es sencilla y para hacer hacen falta los siguientes ingredientes (12 unidades):
Una taza de arroz glutinoso
Dos cucharadas de harina de arroz
Dos cucharadas de azúcar
Tres cuartos de una taza de leche de coco
Una cucharada de aceite de coco
Para el relleno: Media taza de cacahuete tostado y dos cucharadas de azúcar
Para el revestimiento: Harina de arroz o coco desecado
Una publicación compartida de Mei Yee (@nm_meiyee) el
Elaboración
Para elaborar la receta, basta con mezclar todos los ingredientes en un bol (exceptuando los del relleno y el revestimiento) hasta que quede una masa suave que hay que tamizar. Después, en una sartén, hay que cocinar la masa a fuego medio/alto durante 20 minutos, para luego dejarla enfriar. En cuanto al relleno, hay que machacar y migar los cacahuetes, a los que se les añaden las dos cucharadas de azúcar.
Cuando la masa esté fría, hay que dividirla en 12 partes iguales, haciendo la forma circular, para después añadirle el relleno, antes de cerrarla. Por último, se añade por encima la cobertura de harina de arroz o coco.
Comentarios