Las arepas andinas son una elaboración típica de Venezuela, consistente en una masa parecida al pan, pero con forma redondeada que se suele acompañar con queso o mantequilla.
Si no conoces este plato, pero quieres probarlo, o ya lo conocías y quieres probar a hacerlo en casa, la receta que propone la cuenta de Instagram de Dulce Tendy, reposteada de la cuenta de Lili's Kitchen, es muy sencilla y fácil de hacer.
Para elaborarla se necesitan los siguientes ingredientes:
- Dos tazas de harina de trigo
- Dos cucharaditas de polvo de hornear
- Cuatro cucharaditas de azúcar
- Una cucharadita de sal
- Un huevo
- Un cuarto de taza de margarina
- Una taza de agua o leche
El resultado de la elaboración son unas arepas, pero versión mini, con una apariencia muy apetecible. La elaboración es sencilla:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol
- Amasar sobre una superficie con harina
- Dejar reposar la masa durante media hora
- Estirar la masa con un rodillo y darle forma con un vaso
- Cocinar en la sartén a fuego bajo y tapadas hasta que se doren
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios