La Rioja

Autorizado un gasto de más de 150.000 euros para el servicio de transporte de menús a centros del SERIS

El Hospital San Pedro funciona como central de producción de los menús para estos centros del Servicio Riojano de Salud y se aplica el sistema de línea de cocina fría, que consiste en enfriar la comida una vez cocinada y transportarla sin romper la cadena de frío hasta los centros consumidores. Este sistema permite mayor vida útil del alimento, mayor posibilidad de planificación y mejora de la gestión económica y de recursos, así como mayor seguridad alimentaria y mayor calidad organoléptica.

La prestación de este servicio requiere unos medios técnicos y un personal altamente cualificado del que no dispone el Servicio Riojano de Salud, lo que obliga a contratarlo con empresas especializadas.De la cocina del Hospital San Pedro salen diariamente una media de 1.566 menús (incluyendo menús de desayuno, comida, merienda y cena) para los pacientes hospitalizados en el propio centro y un promedio de 908 menús (incluyendo menús de desayuno, comida, merienda y cena) destinados al Hospital de La Rioja, Centro de Salud Mental de Albelda y Hospital Viamed Valvanera.