Empezamos la temporada de sopas y cremas, y tenemos mil opciones para no cansarnos de ellas en todo el invierno. Si además añadimos algunas especias exóticas o "tropezones" diferentes podemos transformar una crema de verduras un poco sosa en un plato mucho más atractivo.
Esta vez vamos a preparar un crema de zanahoria y puerro con muy pocos ingredientes. De hecho, el puerro aporta tanto sabor al agua que no necesitaremos caldo. Y lo bueno de usar el Thermomix es que podemos hacer toda la receta en el mismo vaso y no ensuciar nada más, consiguiendo una textura muy fina.
Al igual que la de zanahoria, la crema de calabaza también es una delicia en los días de frío, y si combinamos los ingredientes de ambas tendremos una receta más para añadir a la lista.
Ingredientes
- 700 gr. de agua
- 200 gr. de puerro
- 200 gr. de patata
- 180 gr. de zanahoria
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Comino (opcional)
- Curry (opcional)
Preparación
Empezamos cortando la patata, la zanahoria y el puerro en trozos medianos.
Ponemos el agua con el puerro en el vaso del Thermomix y programamos 20 minutos a 100º y velocidad 1.
Añadimos la patata y la zanahoria con una cucharadita de sal y pimienta al gusto. Si queremos darle un toque diferente podemos añadir comino, curry o ambas cosas. Programamos de nuevo 20 minutos a 100º, velocidad 1.
Destapamos y esperamos unos minutos para que baje la temperatura. Añadimos el aceite y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Y lista para servir.
Podemos decorar con semillas, láminas de zanahoria, germinados o un poco de queso rallado.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios