Hígado a la naranja

Hígado a la naranja.
Hígado a la naranja.
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Vitaminas y minerales

Este plato contiene 532 kilocalorías por ración.

Es muy energético, aporta proteínas de calidad, muchas vitaminas y minerales, y cubre con sólo una ración las recomendaciones diarias de potasio, hierro, vitaminas B2, B6, B5, B8, B12, C, A, K, niacina y ácido fólico.

El contenido en purinas es muy alto en el hígado, por lo que no es recomendable para personas con problemas de ácido úrico (gota).

Ingredientes necesarios (4 PERSONAS)

  • 800 g de hígado de vaca cortado en filetes finos
  • 4 naranjas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Dos horas antes de comenzar a preparar el plato, pela dos naranjas y desgájalas, exprime otras dos y cubre con el jugo los filetes.

Una vez haya transcurrido el tiempo, escúrrelos, salpiméntalos al gusto, rebózalos en harina y fríelos.

A continuación retira el aceite sobrante y rehoga la cebolla.

Echa el jugo utilizado para los filetes y, cuando empiece a hervir, añade la nata y remueve hasta que la mezcla espese un poco.

Incorpora los filetes y los gajos de naranja, y deja el conjunto en la sartén durante dos minutos.

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