Alcachofas rellenas


El valor energético del plato es de unas 250 kilocalorías.

Su contenido en lípidos es algo elevado, especialmente en ácidos grasos saturados, aportados fundamentalmente por la mantequilla.

Proporciona vitamina B-12, K, niacina y mucha vitamina D.

Las alcachofas son fuente de fósforo y fibra, especialmente inulina, que ayuda a mejorar la digestión y es beneficiosa para la flora intestinal.

Ingredientes necesarios (4 personas).

  • Una docena de alcachofas
  • 4 Lonchas de salmón ahumado
  • 1 Cucharada de harina
  • 50 G. de matenquilla
  • 250 ml. de leche
  • Sal

Preparación

  • Quita las hojas externas de las alcachofas y lávalas bien bajo el grifo.
  • Pon una cazuela con agua y sal a hervir, cuécelas hasta que estén tiernas y déjalas escurrir.
  • Calienta la mantequilla en una sartén y, cuando esté derretida, añade la harina y remueve la mezcla.
  • Echa poco a poco la leche hirviendo y sigue removiendo hasta que espese un poco.
  • Incorpora el salmón picado y retira la sartén del fuego.
  • Saca el corazón de las alcachofas, introdúceles el relleno y mételas en el horno durante unos minutos.
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