Una de las salsas clásicas para la pasta y también una forma muy sencilla de cabrear a los italianos. Porque, aunque sea lo habitual en muchas casas y restaurantes, resulta que la auténtica carbonara no se prepara con nata. Aquí te explicamos cómo cocinarla en condiciones
EMMA GARCÍA¿Una sopa en un recetario de pasta? Pues sí, igual que con los fídeos a la cazuela, en el caso de la tradicional sopa minestrone la pasta juega un papel fundamental. Así que nada mejor para los días de frío que se avecinan que esta sopa con verduras, pasta y queso capaz de hacer entrar en calor a cualquiera. ¿Te animas con la receta?
EMMA GARCÍANo descubrimos nada si decimos que el queso y los frutos secos se llevan muy bien con la pasta. De hecho, muchas veces más que una salsa necesitamos sólo estos dos ingredientes y un buen aceite de oliva virgen extra para montar un gran plato de pasta. Sobre todo si, como en este caso, le añadimos también un poco de calabaza asada. Toma nota de la receta.
MARTA TAÑÁNos salimos del recetario clásico para recordar que también los fideos son una variedad de pasta y que pueden dar mucho juego a la hora de preparar platos más contundentes. Un ejemplo es esta cazuela de fideos con gambas y berberechos muy resultona y fácil de hacer y perfecta para lucirse un día especial. Aquí te explicamos cómo prepararla.
NINNA JORROHay tantas recetas de ensaladas de pasta como hogares, pero aquí hemos querido jugar con una versión un poco diferente, usando fideos largos en lugar de los típicos lacitos de las ensaladas y apostando por ingredientes muy frescos y con un punto exótico. El resultado es una pasta fría que nos puede resolver el tupper de cualquier día de forma original, sana y muy rica.
IKER MORÁNAunque igual a alguien le pilla por sorpresa, el vino es un ingrediente bastante habitual en Italia a la hora de preparar salsas para la pasta. En este caso, además del vino, hemmos añadido también alubias en una combinación que puede sonar peculiar pero que funciona estupentamente. ¡Tenéis que probarlo!
LA GULATECA