![Por su parte, Chipre se sitúa en la cuarta posición con 544 policías por cada 100.000 ciudadanos y sufre un descenso del 6% respecto a los datos del informe anterior de 2015. En sus filas, el 25% del cuerpo policial son mujeres.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/10/26/4-chipre.jpeg)
Más: Chipre
Chipre es el país de toda la Unión Europea que desperdicia una cantidad mayor de alimentos cada año. Las cifras muestran que son 397 kilos por persona.
Pixabay / dimitrisvetsikas1969![Brujas (Bélgica)](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/08/brujas-belgica.jpeg)
Más: Bélgica
Los belgas se llevan la medalla de plata y no es para menos porque cada uno de sus habitantes desperdicia 250 kilos de comida cada año de media.
PIXABAY / NONAME_13![Al borde del podio hace su aparición la capital danesa, que no obtiene la tercera plaza por apenas unas décimas. Se queda en 60,46.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/08/03/4-copenhague-dinamarca.jpeg)
Más: Dinamarca
Cierran el podio los daneses que no quedan nada cerca de Chipre, pero aun así su cifra es elevada: en total, 221 kilos por persona y año.
Pixabay/ExplorerBob![La Acrópolis es el principal reclamo turístico de una ciudad que fue el lugar más importante de Occidente durante siglos. Atenas alcanzó los 5,5 millones de turistas en 2022.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/10/06/8-atenas-grecia.jpeg)
Más: Grecia
Los griegos quedan por debajo de los 200 kilos de desperdicio de alimentos al año, pero su cifra de 191 kilos es sensiblemente superior a la media de la UE (130 kilos).
Pixabay/Anestiev![El podio de los mejores destinos gastronómicos del Viejo Continente lo cierra Lisboa. En cualquier escapada a la capital portuguesa hay que probar el caldo verde, el bacalao à brás, la feijoada o los pasteles de nata.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/12/3-lisboa-portugal.jpeg)
Más: Portugal
Los lusos tienen el quinto registro más alto de la UE, por lo que claramente deben mejorar en este aspecto. Son 176 kilos de residuos.
PIXABAY / FRANKY1ST![El puesto 15 de la lista de los destinos europeos más relajantes lo ocupa Eslovenia. Por cada 100.000 habitantes, este país cuenta con 28,72 rutas de senderismo, 3,94 spas, 0,48 centros de yoga y pilates y 0,24 parques nacionales.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/08/31/15-eslovenia.jpeg)
Menos: Eslovenia
En el extremo contrario se encuentran los eslovenos, que apenas producen 68 kilos de residuos de alimentos cada año, cinco veces menos que Chipre.
PIXABAY / TRAVELDUDES![Dubrovnik (Croacia)](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/08/dubrovnik-croacia.jpeg)
Menos: Croacia
Croacia es el segundo país de los 27 que menos desperdicia alimentos. 71 kilos por persona.
PIXABAY / FJAKA![A pesar de ser una capital, la sueca es capaz de hacerse un hueco entre los destinos menos contaminados. Lo logra gracias a sus 4,8 microgramos de PM2,5 por metro cúbico de aire.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/05/9-estocolmo-suecia.jpeg)
Menos: Suecia
Medalla de bronce para los suecos, que son los terceros que menos desperdician alimentos. 89 kilos.
Pixabay/2751030![Madrid](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2020/05/29/madrid-calle-gran-via.jpeg)
Menos: España
España consigue ser el cuarto país que menos residuos de alimentos produce, aunque la cifra es elevada: 90 kilos por persona al año.
Pixabay/c1n3ma![Según este ranking, Praga es el segundo mejor destino europeo para los amantes de la gastronomía. El kulajda, un tipo de sopa, o el smažený sýr, son algunos de los platos típicos de la capital checa](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/12/2-praga-republica-checa.jpeg)
Menos: República Checa
También por debajo de los 100 kilos aparece República Checa. En su caso, son 91 kilos.
PIXABAY / PEXELS![El gallo al vino, el pato a la naranja o la sopa de cebolla son algunos de los manjares típicos de París. La capital francesa aparece en el quinto puesto del ranking de Booking.com.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/12/5-paris-francia.jpeg)
En la media: Francia
Los franceses consiguen un punto intermedio en esta clasificación. Si 130 kilos es la media de la UE, los galos se quedan en 129.
PIXABAY / PHILRILEY427![La capital de Alemania reduce la cifra ligeramente, aunque queda muy lejos de los niveles de Dublín. El índice de riesgo de mortalidad para este colectivo está en 1,481.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/06/26/berlin-alemania.jpeg)
En la media: Alemania
Lo mismo ocurre con Alemania, que se sitúa ligeramente pegado a la media. Son 131 kilos de alimentos desperdiciados al año.
Pixabay/wal_172619