Es, sin lugar a dudas, el producto que consumimos que más necesidad tiene de recursos hídricos. Para obtener solo un kilo de carne de vacuno hacen falta 15.415 litros de agua.
Pixabay/RitaESon bien conocidos los beneficios para la salud de las nueces, entre los que están la mejora del funcionamiento del cerebro, pero el impacto hídrico es alto: 9.063 litros por kilo.
Pixabay/CouleurLa huella hídrica es amplia, aunque es casi la mitad de la carne de vacuno. Son 8.763 litros de agua por kilo.
Pixabay/jsbaw7160Aunque suponga un tercio de agua respecto a la carne de vacuno, lo cierto es que la huella hídrica de la carne de cerdo también es elevada: 5.988 litros.
Pixabay/RitaEEl pollo también está entre los productos alimenticios que más agua consumen. En su caso, son 4.325 litros por cada kilo.
Pixabay/RitaELógicamente, no son necesarios los niveles tan elevados de agua de los productos cárnicos, pero aun así un litro de leche necesita 1.020 litros de agua.
Pixabay/CouleurLas frutas no llegan a los 1.000 litros de media, pero no quedan lejos. Son 962 por cada kilo.
Pixabay/silviaritaLa huella hídrica de las verduras es extremadamente baja en comparación con los demás elementos recogidos. Son 322 litros de agua por cada kilo producido.
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