Vuelve 'Cénate las Ventas' tres años después: una celebración que ensalza la gastronomía madrileña más castiza

El viceconsejero preparando el plato de degustación junto al Chef
El viceconsejero preparando el plato de degustación junto al Chef
Plaza 1
El viceconsejero preparando el plato de degustación junto al Chef

Tras la impresionante acogida que tuvo en 2019, "Cénate Las Ventas" regresa tres años después apostando muy fuerte por la gastronomía madrileña. Esta iniciativa de la Comunidad de Madrid en colaboración con Plaza 1, pretende potenciar los productos de cercanía y exclusivos de la capitala la vez que se celebran las novilladas nocturnas de Las Ventas.

Como ha señalado el viceconsejero de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Mariano González Sáez, el objetivo principal es "promocionar los alimentos de Madrid, alimentos de calidad y proximidad, para que los ciudadanos los conozcan más y los consuman. También es un apoyo a las empresas agroalimentarias y a las pequeñas empresas".

Por su parte, el vicepresidente de Academia Madrileña de Gastronomía, Ángel Parada, ha catalogado esta iniciativa como una "fiesta del consumo" y ha destacado el proceso que conlleva conseguir la extrema calidad de los productos de la capital. 

¿Cuándo se pueden disfrutar?

Este homenaje gastronómico a la ciudad de Madrid se podrán disfrutar los días 7, 14, 21 y 28 de julio, y el 4 de agosto. Tendrá lugar en la Plaza de Toros de Las Ventas y el precio de la entrada será a partir de 3,10 €. El redil abrirá sus puertas a las 20:00 horas y las cerrará a la 01:30 horas, siendo de 21:00 a 23:00 las novilladas.

¿Qué productos madrileños encontraremos?

Durante la inauguración, el Chef de Alimentos Ecológicos certificados por el Comité de Agricultura Ecológica de la CAM, Miguel Ángel Mateos, ha realizado un showcooking donde se ha podido degustar una pequeña parte de lo que será este evento.

Además, ha destacado la importancia de los productos ecológicos y madrileños con una tapa de “cubo crujiente al curry con dados de lomo marinado, emulsión de ajoblanco y brotes de cilantro”. Esta ha sido elaborada con carne ecológica de Vacanegra y acompañada con un vino de la Dominación de Origen Vinos de Madrid.

DO Vinos de Madrid
DO Vinos de Madrid
Wikimedia

No obstante, esto ha sido solo un pequeño bocado de los productos que se podrán disfrutar durante todas estas noches. Durante ellas se podrá disfrutar también de la carne de vacuno de Campogrande, cordero de Lechal Colmenar, embutidos de Sabores Sierra de Madrid, así como quesos elaborados en la Comunidad, legumbres y una amplia gama de vinos de la Dominación de Origen Vinos de Madrid, entre otros.

Además, muchos de los productos se pondrán a la venta con la distinción Marca de Garantía M PRODUCTO CERTIFICADO, el distintivo de calidad alimentaria de la Comunidad de Madrid.

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