Los mejores restaurantes de carretera de Córdoba para hacer un alto sobre seguro

  • Si se trata de parar y comer bien, aquí van 8 referencias para tenerlo todo bajo control.
Imagen de archivo de una mesa de restaurante.
Imagen de archivo de una mesa de restaurante.
ISTOCK/Marc Dufresne
Imagen de archivo de una mesa de restaurante.

Si vamos en coche de Madrid a Sevilla, si buscamos Huelva o Cádiz, si estamos camino de Málaga desde fuera de Andalucía... pasamos por Córdoba. Es la gran provincia de interior de esta región española junto a Jaén.

Córdoba, la ciudad, es una de esas maravillas que hay que ver al menos una vez en la vida. Su casco histórico es uno de los más grandes de Europa. Fue "capital del mundo" durante el Califato y se nota.

Además de la capital, la provincia acumula decenas de tesoros, de Medina Azahara a Iznajar pasando por el Castillo de Almodóvar del Río. O sus tres parques naturales: el de la Sierra de Cardeña y Montoro, el de la Sierra de Hornachuelos y el de las Sierras Subbéticas.

Medina Azahara
Medina Azahara
(iStock)

Pero vamos a lo nuestro, que es lo del comer. ¿Qué pasa si estamos cruzando la provincia de Córdoba y tenemos que parar a comer? Seguro que el azar nos deja en buenas manos, pero si preferimos tenerlo todo bajo control, aquí están 8 de los mejores restaurantes de carretera de Córdoba para hacer un alto sobre seguro.

Recomendaciones de Wtransnet

  • Puerta Sevilla
    Calle Postrera, 51, Córdoba

Casa del siglo XVII con salones y patio cordobés, es uno de los recomendados por la web Wtransnet, según criterio de los camioneros. La suya es cocina tradicional cordobesa de aire moderno. En The Fork le dan un 9,3 sobre 10.

  • El Garrotal
    Pol. Ind. El Garrotal, Parcela B-15, Palma del Río

Es la otra referencia cordobesa que da Wtransnet. Su lema es "precios razonables por comidas estupendas". En Restaurante Gurú destacan que hay un singular pescado, unas bien trabajadas tapas y que el personal esta bien preparado.

Recomendaciones de Guía Repsol

Los de la guía de soles se han inventado los Soletes de Carretera. Es un listado de más de 300 locales de carretera donde se come bien. En la provincia de Cordoba apunta estos cuatro:

  • Sol Zapatilla
    Calle Calvario 2 Frente a la Ermita de Santa Ana, Montoro

Cerca de la A-4 en Córdoba se puede comer cocina tradicional cordobesa con unas vistas impresionantes del Parque Natural de la Sierra Montoro-Cardeña".

  • Bar X
    Calle Carretera 25, Cerro Muriano

Hay que pedir su venao, que sirven con compota de manzanas y bellotas en plena Sierra Morena.

  • Fierro
    Camino de Pedrique 2, Villaharta

Es el restaurante del balneario Aguas de Villaharta. La suya es una propuesta contemporánea muy bien presentada.

  • Taberna Los Lagares
    Avenida Camachas 1, Montilla

Cocina de factura clásica e impecable- es su despacho de vinos. Destacan sus arroces en paella, caldosos, melosos y fideuá.

Más referencias

Hemos querido añadir algo más. Y qué mejor que confiar en la opinión de los propios cordobeses. En Diario de Córdoba mencionan varios, entre ellos estos dos.

  • Restaurante Carmen 
    Avenida de Carlos III 137, Salida 434 de la A-4, E5, La Carlota

Si estamos cruzando la carretera Madrid-Cádiz o N-IV, a la altura de La Carlota, es la parada ideal. Un clásico, su arroz cordobés. Hay una larga carta y tapas variadas. Cuenta con terraza tanto cubierta como al aire libre.

  • El Cruce de Villaharta
    Crta, N-432, km 233, 14210 Fuente Agria

Está en la carretera de Córdoba, que une Badajoz y la capital cordobesa. Ofrece, como poco, cochifrito con patatas, salmorejo cordobés o rabo de toro. Tiene horno de carbón y de fondo unas grandes vistas en el entorno de Sierra Morena.

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