Nos encantan las torrijas. Son una elaboración fácil y perfecta para cocinar en familia. Los ingredientes, los que ya sabemos: pan, leche, azúcar, huevo, canela, ralladura de un limón y aceite de oliva (si las vamos a freír).
Hoy las torrijas están siempre y en todas partes, pero más en estos días de Semana Santa. Ofrecen muchas posibilidades: al horno, a la naranja, a la francesa, sin huevo, al vino, etc.
Pero, ¿qué ocurre si vamos a hacer torrijas y no tenemos leche? Hay remedio. Toma nota.
Torrijas al horno sin leche
Ingredientes
Pan del día anterior (mejor candeal)
Azúcar (150 gr)
Huevo (1-2)
Piel de naranja
Canela (1 rama)
Vainilla (1 rama)
Miel
Naranjas (2 en zumo)
Agua (1 litro)
Elaboración
Cortamos el pan en rebanadas.
Echamos todos los ingredientes (menos huevo y pan) en una olla.
La ponemos a fuego medio durante unos 15 minutos.
Apartamos las ramas y la cáscara de la naranja y mezclamos bien el almíbar resultante.
Ponemos las rebanadas en una bandeja y echamos el almíbar por encima.
Dejamos que se empapen bien: 5 minutos de un lado y otros 5 por el otro.
Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos papel de hornear en una bandeja.
Cubrimos las torrijas empapadas con huevo batido y las vamos pasando a la bandeja de horno.
Las hacemos durante 10 minutos, les damos la vuelta y otros 10.
Mezclamos azúcar y canela molida en un plato y aquí rebozamos las torrijas.
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