Torrijas al horno sin lactosa: la receta tradicional adaptada si no tienes leche

La ruta de las torrijas en Madrid para esta Semana Santa.
Torrijas, un clásico de Semana Santa.
JULIETTA
La ruta de las torrijas en Madrid para esta Semana Santa.
Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo45 minutos Raciones5-10 Calorías200

Nos encantan las torrijas. Son una elaboración fácil y perfecta para cocinar en familia. Los ingredientes, los que ya sabemos: pan, leche, azúcar, huevo, canela, ralladura de un limón y aceite de oliva (si las vamos a freír).

Hoy las torrijas están siempre y en todas partes, pero más en estos días de Semana Santa. Ofrecen muchas posibilidades: al horno, a la naranja, a la francesa, sin huevo, al vino, etc.

Pero, ¿qué ocurre si vamos a hacer torrijas y no tenemos leche? Hay remedio. Toma nota.

Torrijas al horno sin leche

Ingredientes

Pan del día anterior (mejor candeal)

Azúcar (150 gr)

Huevo (1-2)

Piel de naranja

Canela (1 rama)

Vainilla (1 rama)

Miel

Naranjas (2 en zumo)

Agua (1 litro)

Elaboración

Cortamos el pan en rebanadas.

Echamos todos los ingredientes (menos huevo y pan) en una olla.

La ponemos a fuego medio durante unos 15 minutos.

Apartamos las ramas y la cáscara de la naranja y mezclamos bien el almíbar resultante.

Ponemos las rebanadas en una bandeja y echamos el almíbar por encima.

Dejamos que se empapen bien: 5 minutos de un lado y otros 5 por el otro.

Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos papel de hornear en una bandeja.

Cubrimos las torrijas empapadas con huevo batido y las vamos pasando a la bandeja de horno.

Las hacemos durante 10 minutos, les damos la vuelta y otros 10.

Mezclamos azúcar y canela molida en un plato y aquí rebozamos las torrijas.

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