Solomillo relleno de jamón y queso, paso a paso

Un solomillo relleno.
Un solomillo relleno.
GTRES.
Un solomillo relleno.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo01:00 Raciones4 Calorías197

Si tienes a mano un solomillo, tienes delante de ti una infinidad de posibilidades. Y si no tienes a mano un solomillo, deberías apuntarlo en la lista de la compra para preparar esta deliciosa receta

De las muchas -muchísimas- manera que existen -y que te quieras inventar- de preparar un solomillo, una de las que más nos gustan es la del solomillo relleno. Puedes rellenarlo de tantos ingredientes como se te ocurra, pero empecemos por una de las recetas más populares: solomillo de cerdo relleno de jamón y queso. 

Solomillo relleno de jamón y queso

Ingredientes

100 ml de vino blanco

8 almendras tostadas

6 lonchas de jamón Ibérico

6 lonchas de queso mozzarella

2 solomillos de cerdo

1 cucharada de piñones tostados

Finas hierbas

AOVE

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Limpia bien el solomillo y pártelo por la mitad sin terminar de cortarlo para poder abrirlo como un libro. 

2- Salpimienta el solomillo por dentro y coloca, de manera alterna, las lonchas de jamón y las de mozzarella. 

3- Mientras, calentamos el horno a 240 grados y una vez hayamos terminado de rellenar el solomillo, lo rellenamos y lo envolvemos con una cuerda para que se quede cerrado. 

4- Pintamos el solomillo con aceite de oliva y lo metemos al horno una media hora. Una vez pasado ese tiempo, le damos la vuelta, vertemos el vino en la fuente y lo volvemos a meter al horno unos 20 minutos más. 

5- Cuando el solomillo esté listo, lo sacamos del horno y la salsa que haya soltado la trituramos junto con los piñones y las almendras. 

6- Servimos el solomillo cortado en rodajas junto con la salsa. 

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