Maneras de preparar un buen solomillo existen muchas, eso está claro. A la pimienta, en salsa, guisado, el mítico Wellington... Pero las posibilidades de ese ingrediente son tan amplias como la imaginación de cada uno.
Quizás se te había ocurrido utilizar frutas en tus recetas de solomillo, pero... ¿y un puré de plátano? La combinación de esta carne jugosa con el dulzor natural del plátano es una mezcla explosiva que se puede convertir en tu plato estrella.
Solomillo de cerdo con puré de plátano
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
2 patatas medianas
2 plátanos maduros
30 g de mantequilla
15 ml de salsa de soja
15 g de miel
2 naranjas
100 ml de vino blanco
50 g de azúcar
Harina de maíz refinada
AOVE
2 ramas de tomillo fresco
Perejil
Sal
Elaboración
1- Limpia los solomillos, ponlos en una fuente y echa la soja, la miel y 3 cucharadas de aceite. Deshoja el solomillo y déjalo macerando una hora aproximadamente.
2-Cuece las patatas hasta que se queden blandas.
3- Exprima las naranjas y pon el zumo a calentar en una cazuela con el vino blanco y el azúcar.
4- Cuando se haya reducido la salsa a la mitad, echa la harina disuelta en agua fría, y dale otro golpe de calor.
5- Sella los solomillos en una sartén con un chorro de aceite y seguidamente vierte el líquido del macerado. Déjalo cocinando 5 minutos.
6- Pela y corta las patatas cocidas, y pásalas por un pasapurés con un poco de mantequilla. Echa también los plátanos pelados y troceados y sazona.
7- Sirve el solomillo con el puré de plátano y el almíbar de naranja.
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