De queso, de chocolate y de frutas: tres recetas rápidas de helados para preparar en casa

Helados caseros.
Helados caseros.
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Helados caseros.

Da igual la edad que tengamos: no nos podemos resistir a un helado. Y aprovechando el calor de estos meses, tenemos la excusa perfecta para hincarle el diente a estos refrescantes caprichos. 

En tarrina, en cucurucho, de hielo, de crema, de frutas, de chocolate... da igual cómo, el caso es tomar una buena ración de helado, que sabe a verano. ¿Algo mejor que prepararlos en casa? Seguro que puedes aprovechar una tarde con los más pequeños y hacer de estas recetas una divertida actividad. 

El helado es una de esas recetas versátiles a las que puedes añadir cualquier tipo de base y toppings. De leche, de yogur, de zumo, de infusiones, con trocitos de galleta, de chocolate, de fruta, con siropes o nata... Deja volar la imaginación y crea deliciosos helados. 

En este caso, preparamos tres recetas básicas con las que vas a triunfar. ¿A quién no le gusta el helado de chocolate, de queso o de frutas? Ponte la chaquetilla que arrancamos. 

Helado de chocolate

Un clásico. El helado de chocolate siempre triunfa. Ya sea como postre, como merienda, en la piscina o e la playa... no hay paladar que no sea conquistado por este capricho dulzón. 

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo7h Raciones6 Calorías226 kcal /100 g

Helado de chocolate

Ingredientes

- 30 gramos de cacao en polvo

- 30 gramos de chocolate en polvo

- 3 huevos

- 300 ml de leche

- 300 ml de nata

- 50 gramos de azúcar glas

- Esencia de café

- 30 gramos de azúcar invertido

Elaboración

1. En una cazuela ponemos la leche, el azúcar invertido y calentamos hasta que rompa a hervir. 

2. En un bol a parte mezclamos las 3 yemas de los huevos, el azúcar glas y el cacao en polvo. Mezclamos hasta que se una mezcla homogénea. 

3. Añadimos la leche caliente de la cazuela el bol sin parar de remover. 

4. Una vez mezclado, lo volcamos todo en una cazuela y añadimos el chocolate negro troceado. 

5. Sin parar de remover, lo dejamos calentar 3 minutos. 

6. Vertemos toda la mezcla en un bol sobre otro con hielo para enfrarlo rápidamente. 

7. Montamos la nata y lo añadimos a la crema. 

8. Vertemos la crema en un molde y lo metemos al congelador tapado con papel film. Durante las tres primeras horas lo sacamos del congelador y removemos con una espátula para romper los trozos de hielo que se formen. 

Helado de yogur con frutas

Nos gusta las frutas de temporada, pero no podemos negar que es mucho más divertido en las fechas que corren comerlas en helado. Por ello, te dejamos por aquí la receta de helado de yogur con kiwi, piña y fresas. 

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo7h Raciones0 Calorías

Helado de yogur con frutas

Ingredientes

- Una rodaja de piña

- Ocho fresas

- Un kiwi

- 5 yogures naturales

- 600 ml de leche

- 2 cucharadas de miel

- 40 gr de azúcar glas

- Hojas de menta

Elaboración: 

1. Monta la nata en un bol con ayuda de una batidora eléctrica

2. Bate dos yogures con dos cucharadas de miel y mézclalo con la nata. 

3. Pica las frutas en trozos pequeños y añádelos a a mezcla.

4. Vierte la mezcla en un molde y con un papel film mételo en el congelador. 

Helado de queso 

El helado de queso es como la cheesecake, que siempre triunfan. Por ello, para que el remordimiento de conciencia sea menor, nada mejor que prepararlo en casa y conocer cuáles son sus ingredientes de verdad. 

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo3h Raciones0 Calorías

Helado de queso

Ingredientes

- 2 yogures naturales

- Una tarrina de queso para untar

- Una cucharada de mermelada de frambuesa

- 6 cucharadas de azúcar glas

Elaboración

1. Mezcla en un bol los yogures, el azúcar glas y la tarrina de queso. 

2. Vierte la mezcla en un molde para congelar, añade la mermelada y mezcla con un tenedor.

3- Mételo al congelador tapado con papel film mínimo 2 horas. 

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