Si hablamos de la tarta de las tartas, sin duda hablamos de la tarta de chocolate, esa con la que siempre triunfar esté quien esté a la mesa. Da igual si es para soplar las velas de un cumpleaños infantil o para preparar un postre para los más veteranos de la casa: la tarta de chocolate es el ejemplo de que en las cosas más sencillas está el éxito.
Cada 27 de enero se celebra el Día Mundial de la Tarta de Chocolate, por lo que podemos y debemos utilizar la excusa para preparar este exquisito postre. Como sabemos que entre semana no dispones de todo el tiempo que te gustaría para invertirlo en fogones, no proponemos una opción que no puedes rechazar: una exquisita tarta de chocolate en tan solo 15 minutos.
Tarta de chocolate
Ingredientes
250 gr de chocolate negro para postres
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada en polvo
50 gr de azúcar
Elaboración
1- Machacamos las galletas dentro de una bolsa de plástico hermética y añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien para crear una base para la tarta.
2-Echamos la mezcla en un molde tarta, prensamos bien y lo metemos en el frigorífico para que se enfríe.
3- En un cazo ponemos a calentar la leche y añadimos el chocolate en trocitos, el azúcar, y los sobres de cuajada. Removemos bien y dejamos cocinar 10 minutos.
4- Vertemos la mezcla sobre el molde con la base y lo dejamos reposar en el frigorífico al menos 4 horas antes de consumir.
5- Podemos decorar la tarta con virutas de chocolate, trozos de galleta, lacasitos o nuestro topping favorito.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios