Recetas de pasta existen para todos los gustos. Pasta larga, pasta corta, pasta rellena, salsas mil, tipos de queso diferentes... Aunque cada uno tiene su receta predilecta, si quieres tirar de imaginación, tienes recetas diferentes para dar y tomar.
Aunque exiten casi infinitas maneras de preparar la pasta, esta, precisamente, no va de imaginación. Hablamos de salsa carbonara, posiblemente una de las recetas con más adeptos en el mundo de la pasta.
Si hablamos de carbonara, es posible que se te vengan dos recetas a la mente: por un lado la clásica pasta carbonara italiana a base de huevo, y por otro lado la salsa carbonara de nata, cebolla y bacon. En esta ocasión preparamos la segunda, pero para ganar tiempo y minimizar el esfuerzo, lo vamos a hacer al microondas.
Salsa carbonara al microondas
Ingredientes
200 ml. de nata líquida
100 gr. de bacon troceado
Queso parmesano rallado
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Cocina el bacon troceado durante un minuto a 700w.
2- Añade al recipiente la nata, queso parmesano al gusto, pimienta, sal y cocina 2 minutos a 700w.
3- Añade tu salsa a la pasta, la carne o la pizza que con la que lo vayas a acompañar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios