Cómo hacer patatas estilo campesinas saludables en freidora de aire

Patatas fritas campesinas.
Patatas fritas campesinas.
bhofack2 / iStock
Patatas fritas campesinas.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:40 Raciones2 Calorías287

A la hora de preparar un picoteo, si algo que no pueden faltar son las patatas chips, estos finos y crujientes snacks que podemos encontrar en diferentes sabores y que son una auténtica delicia. 

Unas aceitunas, unos frutos secos, unas patatas fritas... un clásico de los picoteos tanto caseros como en bares y terrazas. Y sí, ya sabemos que las patatas chips son unas de esas cosas de las que no debemos abusar ya que no se trata de los alimentos más saludables que digamos, aunque si las preparamos en casa podemos conseguir un resultado delicioso y mucho más sano. 

Sabor jamón, a la vinagreta, campesinas... todos tenemos en mente cuáles son nuestras favoritas, aunque lo que igual no habías descubierto aún es que también puedes preparar una ración más ligera en casa con la freidora de aire. Si tus preferidas son las de estilo campesinas, toma nota de cómo elaborarlas en tu airfryer

Patatas campesinas en freidora de aire

Ingredientes

2 patatas medianas

1 cda de ajo en polvo

1 cda de cebolla en polvo

1 cda de pimentón de la vera

1 cda de Vinagre de Jerez

1 cda de orégano

AOVE

Sal

Elaboración 

Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas y lávalas en abundante agua fría.

Escúrrelas y sécalas en papel de cocina. 

En un bol pon las especias, el vinagre y la sal, y echa un las patatas. 

Rocía con el AOVE y mezcla todo bien para que las patatas se impregnen. 

Cubra la cesta de la freidora de aire con papel de horno y echa las patatas. 

Cocínalas a 180ºC durante 25 minutos. Remueve de vez en cuando. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento