Receta de lasaña de verduras con queso y champiñones, paso a paso

Receta de lasaña de verduras.
Receta de lasaña de verduras.
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Receta de lasaña de verduras.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo40 minutos Raciones6 Calorías150

La lasaña es una de las recetas más versátiles que hay, ya que se puede elaborar utilizando todo tipo de ingredientes, como en este caso, donde se han utilizado diferentes verduras, champiñones y queso. 

Lo bueno de esta receta es que se puede omitir alguno de los ingredientes o añadir cualquier otro, adaptando la elaboración al gusto de cada persona. 

Así, estos son los ingredientes para elaborar esta lasaña de verduras con queso y todos los pasos para conseguir un buen resultado con esta receta. 

Lasaña de verduras con queso

INGREDIENTES

Láminas de pasta (para lasaña)

Cebolla

Zanahorias

Calabacín

Pimiento rojo pelado

Tomate seco

Champiñones

Harina

Leche

Tomate frito

Aceite de oliva virgen extra

Queso rallado

Sal

ELABORACIÓN

1. En primer lugar, hay que pochar las verduras, que anteriormente han tenido que picarse bien. Se pone aceite en una cacerola y se añade la cebolla picada lo primero. Después, se sigue con el calabacín, el pimiento, la zanahoria, el tomate y los champiñones. 

2. Cuando todos los ingredientes estén bien pochados, se ponen a cocer las láminas de pasta para la lasaña. Una vez al dente, se coloca una capa de láminas en una fuente para horno, echando por encima otra capa de verduras. Hacer dos pisos con los ingredientes.

3. Para la bechamel, basta con echar aceite en una cacerola, añadiendo también harina. Por último, se va adicionando leche poco a poco hasta conseguir la textura de la bechamel. 

4. Añadir la bechamel por encima de la lasaña, así como un poco de tomate frito y el queso rallado. 

5. Meter la fuente con la lasaña al horno, precalentado a 180ºC, hasta que se note que la superficie de la lasaña, con el queso, esté bien dorado. 

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