Cómo preparar jengibre encurtido para darle el máximo sabor a tus recetas

Jengibre.
Jengibre.
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Jengibre.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:30 Raciones4 Calorías95

Seguramente hayas escuchado en los últimos tiempos la cantidad de beneficios que tiene el jengibre para la salud, lo que unido a su intenso sabor hace de esta raíz un ingrediente casi fundamental en la cocina. 

Si eres amante de la comida asiática tendrás muy presenta el papel que juega el jengibre encurtido en la gastronomía de esta cultura. Por ello y para darle el mejor sabor a tus recetas, toma nota de cómo encurtir jengibre de la manera más sencilla. 

Jengibre encurtido

Ingredientes

200 g de jengibre

200 cl de vinagre de arroz o de manzana

100 cl de agua

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de sal

Elaboración 

1- Corta el jengibre en láminas muy finas y déjalo reposando en un bol durante 30 minutos para que suelte el jugo. 

2- En un cazo pon a hervir agua, vinagre, azúcar y sal, y mientras tanto, mete las láminas de jengibre en un tarro de conserva previamente esterilizado. 

3- Cuando la mezcle empiece a hervir añádela al tarro y déjalo enfriar antes de meterlo en la nevera. 

4- Déjalo reposar al menos una semana. Cuando el jengibre comience a coger un tono rosado ya lo puedes empezar a disfrutar. 

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