Cómo hacer encurtidos de guindillas en casa en tan solo 10 minutos

Guindillas
Guindillas
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Guindillas
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:10 Raciones5 Calorías83

Si te gustan las emociones fuertes estamos seguros de que te gustan las guindillas. Llámalo guindilla, llámalo chile, llámalo ají... el potente sabor de este fruto procedente de latinoamérica es un gusto picante que nos encanta encontrarnos en según qué platos. 

Sean de lo que sean, los encurtidos se pueden convertir en tus mejores aliados. Productos frescos directos de la huerta preparados para consumir en cualquier momento. Para tus guisos, para las ensaladas, como snacks... tener unos encurtidos por casa siempre es una solución fácil a la hora de improvisar a los fogones. 

Si te gusta consumir encurtidos, más te va a gustar lo fácil que es prepararlos tú en casa. Solo necesitas unos tarros de vidrio herméticos, un poco de vinagre y alguna que otra especia. ¡Toma nota!

Encurtidos de guindillas

Ingredientes

1 Kg guindillas 

Vinagre de vino

Agua

Sal

Elaboración

1- Esterilizamos los tarros en  una cazuela con agua hirviendo. 

2- Lavamos bien las guindillas. 

3- Cortamos los rabos y llenamos los botes con las guindillas. 

4- Llenamos 3/4 partes de los tarros con vinagre y 1/4 con agua. 

5- Añadimos una cucharada de sal en cada tarro. 

6- Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos reposar 3 meses para consumir. 

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