Hace mucho que los turrones dejaron de ser cosa de dos. Durante años fueron siempre miel y almendras, y tomaban forma en el de Jijona y el de Alicante, el blando y el duro.
Pero un día asomaron los turrones de coco, yema, frutas y guirlache. Fueron la avanzadilla de lo que venía a cambiarlo todo: el turrón de chocolate. El éxito de este entre los más pequeños de la casa fue inmediato y finalmente se ha impuesto como el más vendido.
Son un sinónimo de la Navidad, junto a mazapanes y polvorones, pero los turrones se pueden comer todo el año. Y más el de chocolate. Vamos a hacerlo en casa (que es bien fácil)... para estas fiestas o para disfrutar durante lo que queda de invierno.
Turrón de chocolate
Ingredientes
Chocolate negro o con leche de cobertura (300 gramos).
Arroz inflado (75 gramos)
Manteca de cerdo o mantequilla buena (50 gramos)
Sal
Elaboración
1- Fundimos el chocolate. Lo ponemos en el microondas, muy poco a poco o en un cazo con un cuenco al baño maría.
2- Con el chocolate aún caliente, echamos la manteca o mantequilla y la fundimos en la mezcla.
3- Ahora añadimos el arroz inflado y una pizca de sal. Removemos.
4- Pasamos la mezcla a un recipiente de silicona o en un tupper de plástico duro forrado con film transparente.
5- Alisamos con la espátula y luego damos unos golpecitos sobre la encimera (de ese modo la mezcla se asiente y se reparte uniformemente).
6- Metemos el molde en la nevera para que solidifique (al menos 2 horas).
7- Desmoldamos y dejamos el turrón en la nevera hasta el momento de consumirlo (lo sacaremos 20 minutos antes).
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