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Receta de las tradicionales glorias de yema de Navidad

Glorias de yema
Glorias de yema, para los muy golosos.
Turronartesano
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo25 minutos Raciones- Calorías400 kcal

Si ya el mazapán es un dulce perfecto (y un clásico de cada Navidad), la gloria de yema es algo así como la perfección perfeccionada. Después de todo son eso, un mazapán relleno de yema. De yema y azúcar, claro.

De textura blanda y sabor intenso, las glorias de yema son, claro, placer de golosos, de muy golosos. Se trata de un dulce hecho a base de mazapán, rellenos de yema y cubiertos con azúcar glas (y a veces con canela).

La receta es muy fácil: basta con tirar de mazapanes ya elaborados. La curiosidad, que usaremos un poco el microondas.

Ingredientes

Mazapán (medio kilo)

Yemas de huevo (5)

Azúcar (5 cucharadas)

Azúcar glas

OPCIONAL: canela en polvo

Elaboración

1- Sacamos el mazapán y lo aplastamos hasta tener un rectángulo de masa homogénea. Reservamos.

2- Batimos las yemas con el azúcar.

3- Metemos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia.

4- Removemos y repetimos con el microondas hasta que la yema esté cocida.

5- Precalentamos el horno a 200 grados.

6- Recuperamos el rectángulo de mazapán.

7- Con la yema cocida hacemos una especie de fideo gordo de la longitud del rectángulo y lo ponemos en el centro.

8- Enrollamos el mazapán para crear una especie de morcilla.

9- Con las manos sobre la tabla lo vamos haciendo más fino.

10- En una bandeja de horno ponemos papel encerado.

11- El rollo lo cortamos en porciones de 3-4 centímetros y las vamos poniendo en la bandeja.

12- La metemos al horno durante 8 minutos a 200 grados.

13- Al sacarlas, espolvoreamos azúcar glas (opcionalmente, también canela en polvo).

Una vez frías... a comer o a guardar.

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