Receta de solomillo de ternera al horno, paso a paso

Un solomillo.
Un solomillo.
GTRES.
Un solomillo.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:30 Raciones3 Calorías206

Si vas a tener invitados en casa, no sabes qué preparar para comer, y tampoco dispones de demasiado tiempo para dedicarlo a los fogones, ya te adelantamos que debes añadir un solomillo de ternera en tu lista de la compra. 

Desde el mítico solomillo Wellington hasta las recetas más sencillas donde solo necesitas un poco de aceite y especias, el solomillo es un auténtico manjar que versátil en la cocina y fácil de manipular. 

Una de las maneras más sencillas, rápidas y limpias de prepararlo es al horno, y por ello toma nota de esta receta de solomillo de ternera al horno. 

Solomillo de ternera al horno

Ingredientes

3 cucharadas soperas de mostaza de Dijon

1 solomillo de ternera de 1 kilo aproximadamente

1 cucharada sopera de pimientas variadas en grano

1 cucharada de romero fresco picado grueso

1 cucharada de óregano seco

1 cucharada de tomillo fresco picado grueso

Sal gruesa

Elaboración 

1- Limpiamos el solomillo quitando toda la grasa externa. 

2- Picamos el romero y el tomillo, y en un mortero machacamos la pimienta y la sal gruesa. Lo mezclamos todo en un recipiente amplio. 

3- Pintamos el solomillo con mostaza y lo hacemos rodar por la bandeja con las especias. 

4- Pintamos una bandeja de horno con aceite y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos aproximadamente. 

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