'Bechamel' es una palabra mágica y un ingrediente a la altura. No hay receta que lleve bechamel que no se nos antoje al momento de escucharlo, y es que la mejor manera de mejorar cualquier plato.
Para lasaña, canelones, croquetas... Una buena bechamel se puede convertir en el alma de la receta. Si no eres demasiado amante de las espinacas pero sabes que de vez en cuando toca comerlas, te proponemos esta receta de espinacas con bechamel, jamón y huevo que te va a reconciliar con esta verdura.
Espinacas con bechamel, jamón y huevo
400 g de espinacas pequeñas
4 huevos
1 cebolleta
1 diente de ajo
30 g de harina
1/2 l de leche
100 g de jamón serrano
60 g de queso rallado
AOVE
Pimienta
Sal
En una tartera con un chorro de aceite pon el ajo y la cebolla picados y rehógalos durante cinco minutos.
Añade las espinacas limpias y rehógalas un par de minutos. Añade el jamón y la harina y déjalo cocinar durante un par de minutos.
Incorpora la harina y cocínala un par de minutos. Añade la leche, sal, pimienta y cocina la bechamel durante 10 minutos sin parar de remover.
Reparte en recipientes aptos para horno. Pon un huevo en cada recipiente, sazona, añade queso rallado y hornéala unos cinco minutos a 200º.
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