Pocas cosas triunfan en una mesa como unas alitas de pollo. Para mayores, para pequeños, en el aperitivo, en la comida o a la hora de cenar, tener alitas delante siempre es bien.
Nos encanta el pollo frito, sí, pero no deberíamos comerlo tantas veces como nos gustaría. Por ello, Petit Fit en su libro El Saludable Sabor de lo Prohibido nos propone las versiones más saludables de nuestros platos favoritos. En este caso, alitas de pollo crujientes.
Alitas de pollo crujientes
Ingredientes
700 gr de alitas de pollo
20 gr de AOVE
20 gr de Corn Flakes sin azúcares añadidos
1/2 cdta de pimentón picante
1/2 cdta de pimentón dulce
1 cdta de perejil
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
1 cdta de garam masala
Pimienta molida
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Trituramos los Corn Flakes en trocitos muy pequeños.
En un bol mezclamos todas las especias junto con el AOVE y con los Corn Flakes triturados.
Vamos untando las alitas de pollo en la mezcla, tratando de que queden impregnadas correctamente y vamos dejándolas en una bandeja de horno con papel de horno.
Horneamos a 200º durante 20 minutos.
Sacamos las alitas de pollo, les damos la vuelta y volvemos a hornear 10 minutos más.
Las sacamos del horno y las dejamos templar unos minutos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios