Cómo preparar coliflor rebozada para conquistar a mayores y pequeños

Coliflor con bechamel y albóndigas.
Coliflor con bechamel y albóndigas.
Imagen de kalhh en Pixabay.
Coliflor con bechamel y albóndigas.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:40 Raciones4 Calorías198

Con la coliflor no hay medias tintas: o la amas o la odias. Aunque tiene un olor un tanto sospechoso cuando se está cocinando, lo cierto es que es un alimento de lo más saludable y con un sabor espectacular. 

Todo depende, como siempre, de la manera de preparar los alimentos, y si bien es verdad que la coliflor, así de entrada, no es la cosa más apetecible del mundo, si la preparamos rebozada se vuelve otro cantar. 

Y así es como puedes conquistar a mayores y pequeños con poco más que una coliflor. ¡Anota!

Coliflor rebozada

Ingredientes

6 dientes de ajo

3 huevos batidos

1 coliflor

Harina

AOVE

Pimentón

Perejil

Sal

Elaboración

1- Lava bien la coliflor y separa los ramilletes. 

2- En un bol prepara harina y huevo batido. Pasa los ramilletes por el rebozado y échalos a una sartén con abundante aceite caliente a medio fuego. 

3- Cuando se hayan dorado, retíralos de la sartén y pásalos a una cazuela grande llena de agua. 

4- Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en el mismo aceite que los ramilletes. Agrega una cucharada de harina y mezcla bien. 

5- Vierte la harina con los ajos en la cazuela con la coliflor, sazona y déjalo cociendo unos 20 minutos.  

6- Desgrasa el caldo, sirve la coliflor y espolvorea un poco de pimentón encima. Decora con una hoja de perejil. 

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