El brioche es uno de los postres más típicos que consiste en un bollo de leche y caracterizado por su esponjosidad y ternura, lo que lo hace perfecto para hacer repostería o acompañarlo de otros ingredientes, siropes o salsas y comerlo como merienda o postre.
Así, esta es la receta tradicional para elaborar el pan de leche, con los ingredientes y pasos para su elaboración, de forma que quede jugoso, tierno y esponjoso.
PAN BRIOCHE
INGREDIENTES
450 gramos de harina
2 huevos
2 yogures
Un poco de sal
Levadura
150 gramos de mantequilla
ELABORACIÓN
1. En un bol, añadir la harina, los huevos, la miel, los yogures y una pizca de sal. Batir hasta que quede una masa bien integrada, para después añadir la mantequilla y la levadura. Volver a batir hasta que quede homogéneo.
2. Dejar reposar la masa durante una hora para que fermente, tapado con papel film. Se tiene que observar que ha aumentado de tamaño. Después, habrá que separar la masa en tres partes, hacer bolas y colocarlas en un molde, dejando fermentar otra hora, cubierto con papel film.
3. Pintar la masa con huevo batido por la superficie y meter al horno precalentado durante 25 minutos, a unos 180ºC.
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