El frío empieza a apretar y a decir verdad, donde más nos gusta buscar entrar en calor es en la cocina. Nada como los platos de cuchara, las sopas y los caldos para esta époce del año.
Lenejas, garbanzos, alubias, judías, carillas... exiten tantas posibilidades para hacer platos de cuchara con legumbres que, si le echas imaginación, no es necesario que receta casi en todo el invierno.
Las alubias con butifarra lejos de ser fruto de la imaginación, son uno de los platos más clásicos con esta legumbre. Y nos apetece mucho un buen plato calentito.
Alubias con butifarra
Ingredientes
400 g de alubias blancas
4 butifarras blancas frescas (600 g)
1 cebolla
1 puerro
2 hojas de laurel
AOVE
Sal
Perejil
Elaboración
1- El día antes pon en un bol a calar las alubias en agua y en el frigorífico. Cuando vayas a realizar la receta, échalas escurridas en una olla rápida y cúbrelas con agua.
2- Pela el puerro, córtalo en 2 trozos, pela la cebolla, córtala y mételo todo en una malla para cocer legumbres.
3- Introduce la malla en la cazuela junto con unas hojas de laurel y cuécelo todo durante 3 minutos desde que suba la válvula.
4- Mientras tanto en una sartén grande con aceite pincha las butifarras y cocínalas a fuego meido durante 3 minutos.
5- Añade a la sartén las alubias escurridas y saltéalas un par de minutos.
6- Sirve en cada plato alubias, butifarra y las verduras cocidas bien cortadas.
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