Receta de carillas con espinacas y calabaza, paso a paso

Receta de alubias con verduras.
Receta de alubias con verduras.
GTRES
Receta de alubias con verduras.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo20 Raciones4 Calorías100

Con la llegada del otoño y la bajada de temperaturas, los platos de cuchara se posicionan como la mejor opción para comer. Estos platos, aunque suelen ser copiosos, son muy versátiles y admiten variaciones más ligeras.

Es el caso de esta receta completamente vegetal de carillas, una legumbre muy similar a las típicas alubias, cocinada con calabaza y espinacas, una receta completa y variada de legumbres y verduras, perfecta como primer plato. 

Carillas con espinacas y calabaza

INGREDIENTES

Carillas

Espinacas

Un trozo de calabaza

Un puerro

Una cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

ELABORACIÓN

1. En primer lugar, hay que poner una olla con agua y añadir en ella las carillas. 

2. Picar la cebolla y el puerro, en cuadraditos pequeños, y añadir a la olla.

3. Dejar que hierva durante unos cinco minutos y retirar con una espátula la espuma que se forme en la superficie. Dejar hervir otros cinco minutos.

4. Mientras, cortar el trozo de calabaza en cuadraditos y, en una sartén con aceite, saltearlos durante unos minutos para luego ponerlas encima de las carillas.

5. Por último, cortar las espinacas y echarlas en último lugar en la olla para que se terminen de hacer junto a las carillas.

6. Emplatar todo el contenido de la olla y poner por encima a modo de decoración los trocitos de calabaza. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento