Logo del sitio

Qué es el trdelnik, un postre típico de Europa del Este muy fácil de preparar

Qué es el trdelnik, un postre típico de Europa del Este muy fácil de preparar
Qué es el trdelnik, un postre típico de Europa del Este muy fácil de preparar
iStock / 4FR
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo00:50 Raciones2 Calorías307

Seguro que para salir de la monotonía en las cenas de amigos, alguna vez se os ha ocurrido lo de preparar un menú temático con ingredientes y platos de diferentes países. Y para ser un auténtico profesional, hay que cuidar el menú desde los entrantes hasta el postre. 

Vale que igual con los entrantes y el menú se te ocurren más opciones, aunque, si todavía no conoces este postre típico de Europa del Este que es de lo más sencillo y fácil de preparar, este es un buen momento. 

Se trata de un pastel con forma cilíndrica que se elabora con harina y que está cubierto con una mezcla de azúcar y canela. Normalmente, se rellena con diferentes cremas, siropes y toppings como fresas o pedazos de chocolate. 

Ingredientes

540 gramos de harina de trigo

100 gramos de mantequilla

45 gramos de azúcar glass

3 huevos

15 gramos de levadura fresca

125ml de leche

Sal

Azúcar 

Canela

Elaboración 

En un bol mezclamos el azúcar, la levadura y la leche tibia, y dejamos reposando unos 10 minutos. 

Añadimos la harina y removemos, seguida de los huevos y la sal, y volvemos a remover. Añadimos la mantequilla derretida y amasamos con las manos. 

En una mesa enharinada amasamos bien y seguimos echando harina hasta que no se nos pegue. Dejamos reposar unos 45 minutos. 

Cogemos un objeto cilíndrico, lo envolvemos en papel de aluminio, y le echamos un poco de aceite para que no se pegue. 

Hacemos tiras con la masa y la enrollamos sobre el cilindro. Una vez queden enrolladas, pintamos con huevo. 

Metemos la masa en el horno a 200º, y cuando estén listos, los pintamos con mantequilla derretida y lo pasamos por azúcar y canela. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento