Pestiños de Semana Santa: receta típica de Andalucía emparentada con la shebbakiyya marroquí

Pestiños andaluces para Semana Santa.
Pestiños andaluces para Semana Santa.
Wikipedia / Tamorlan
Pestiños andaluces para Semana Santa.
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo30 Raciones8-10 Calorías250

Uno de los dulces típicos de Andalucía son los pestiños, que se elaboran en todo tipo de celebraciones, como Navidad y, también, en Semana Santa, siendo muy parecido al shebbakiyya marroquí, que se consume durante el mes de ramadán. 

Así, estos son todos los pasos para su elaboración y los ingredientes necesarios para conseguir hacer fácilmente esta receta de Semana Santa en casa. 

Pestiños de Semana Santa

INGREDIENTES

300 gr harina

70 ml AOVE

70 ml vino blanco

70 ml zumo naranja

10 gr sésamo

Piel de naranja y/o limón

Rama de canela

Miel para decorar

Canela y azúcar para decorar

ELABORACIÓN

En una cazuela o cazo, poner aceite a calentar. Añadir la piel de los cítricos y la canela y dejar durante unos 5-10 minutos a fuego lento. Retirar.

En un bol aparte, echar la harina, con el vino blanco, el aceite aromatizado cocinado anteriormente y la pizca de sal. Mezclar.

Cocinar el sésamo en una sartén, hasta que se tueste y añadir a la mezcla anterior junto con el jugo de naranja. Mezclar hasta que quede una masa bien integrada.

Amasar la mezcla con las manos, hasta que quede bien integrada y no se pegue. Tapar con film y dejar reposar unos 30 minutos.

Hacer porciones pequeñas en forma de cuadrado y hacer la forma de los pestiños.

Freír los pestiños en abundante aceite y ponerlos en un papel absorbente.

Bañarlos en miel y/o añadirles azúcar y canela.

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