Borrachuelos malagueños de Semana Santa: una receta mojada en vino y con relleno de cabello de ángel

Borrachuelos malagueños.
Borrachuelos malagueños.
Wikipedia / Toniher
Borrachuelos malagueños.
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo40 Raciones6-8 Calorías300

El borrachuelo malagueño es uno de los dulces típicos de Málaga, que se suelen preparar, sobre todo, durante la época de Navidad, Semana Santa o Cuaresma. 

Este dulce, que es fácil de preparar, tiene un relleno de cabello de ángel, así como un toque al sabor de vino, lo que con el resto de ingredientes hacen una buena combinación de sabores perfecto para postres o meriendas.

Borrachuelos malagueños

INGREDIENTES

500 gr de harina

60 ml de vino dulce

60 ml de vino blanco

60 ml de anís (se puede variar la cantidad al gusto)

50 ml de jugo de naranja o limón

10 gr de ajonjolí

10 gr de matalauva

50 gr de azúcar

Cabello de ángel para el relleno

Ralladura de naranja y limón

1 pizca de sal

Aceite de freír

ELABORACIÓN

En una sartén, calentar aceite y añadir el anjolín y matalauva, con cuidado de que no se quemen. 

En un bol aparte, mezclar la harina con los vinos, el zumo, la ralladura y echar el azúcar y la pizca de sal para conseguir una masa. 

A esa masa, añadir el anjolín y la matalauva ya cocinados anteriormente. Remover todo bien hasta que quede una masa integrada. Tapar y dejar reposar la masa una media hora.

Hacer bolitas con la masa, para después estirarlas con un rodillo con forma ovalada y poner el relleno de cabello de ángel en cada una de ellas y doblar como si fuera una empanadilla. Sellar el borde. 

En una cazuela, calentar abundante aceite para freír e ir añadiendo los borrachuelos por ambos lados hasta que queden dorados. 

Sacar y ponerlos sobre papel absorbente y rebozar con azúcar.

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