Crespells de Semana Santa: la receta tradicional mallorquina ideal para que hagan los niños en casa

La batidora de varillas es fundamental para conseguir un resultado óptimo en la repostería.
La batidora de varillas es fundamental para conseguir un resultado óptimo en la repostería.
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La batidora de varillas es fundamental para conseguir un resultado óptimo en la repostería.
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo35 Raciones10 Calorías300

Uno de los elementos clave de la Semana Santa son los postres y dulces que se elaboran justamente en estas fechas y que tienen una larga tradición. Es el caso de los crespells, que son típicos en Mallorca. 

Se trata de una pasta dulce, a modo de galleta, que suele tener varias formas típicas, como estrellas o corazones, y que se pueden preparar en casa de forma fácil y rápida, con la compañía de los pequeños de la casa.

Así, estos son todos los ingredientes y pasos de elaboración de este dulce en forma de galleta. 

Crespells de Semana Santa

INGREDIENTES

500 gr de harina

3 huevos

1 taza de AOVE

1 taza de zumo de naranja

100 gr de azúcar

100 gr de manteca de cerdo

Ralladura de limón

Azúcar glas

ELABORACIÓN 

En primer lugar, en un bol hay que mezclar todos los ingredientes excepto la harina, utilizando para ello unas varillas, hasta que todo quede bien integrado. 

Cuando todos los ingredientes estén integrados y sin grumos, hay que empezar a incorporar la harina, poco a poco, sin parar de mezclar. 

Tras añadir toda la harina, se puede amasar con las manos para terminar de hacer la masa que será la base de las galletas.

Se hace una bola con la masa, se pone sobre una superficie plana espolvoreada con harina y se amasa con un rodillo hasta que quede plana por todos sus lados. 

Es el momento de usar los pequeños moldes para hacer los crespells con las formas que se desee. 

Finalmente, se meten al horno precalentado a 180ºC, durante unos  25 o 30 minutos, hasta que queden bien hechas y un poco doradas. 

Cuando se hayan enfriado, se les puede espolvorear por encima un poco de azúcar glas.

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