Es escuchar la palabra pastel y se nos abren los sentidos. Ya sea dulce o saldo, tener un pastel delante es siempre motivo de celebración. Preparar un pastel no quiere decir para nada preparar una receta poco saludable.
Un ejemplo es este pastel milhojas de patatas, acelgas y queso, una receta exquisita que te llevará mucho menos tiempo del que crees. ¡Toma nota!
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo01:00 Raciones6 Calorías189Pastel milhojas de patatas, acelgas y queso
Ingredientes
200 g de queso fresco de vaca
150 ml de nata líquida
8 champiñones
3 patatas medianas
3 hojas de acelgas
3 huevos
2 zanahorias
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con agua abundante y una pizca de sal cuece a fuego suave las patatas peladas y cortadas en láminas finas.
2- Limpia y pica en láminas las acelgas, los champiñones y la zanahoria. Corta el queso en láminas finas.
3- En un bol pon tres huevos, sazónalos y bate. Añade poco a poco la nata y sigue batiendo hasta crear una mezcla homogénea.
4- Unta con aceite un molde de horno para pastel, pon una tira larga de papel de horno y cubre la base con una cama de patatas.
5- Encima ve añadiendo una capa de acelgas, zanahorias, champiñones y queso. Presiona y añade la mitad del bol de huevo y nata.
6- Repite el proceso y termina con una capa de patata.
7- Hornéalo unos 40 minutos a 180º con el horno precalentado.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios