Receta de pastel de carne con queso, paso a paso

Pastel de carne con queso.
Pastel de carne con queso.
GTRES.
Pastel de carne con queso.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:45 Raciones6 Calorías176

Nos vuelve locos ver cualquier recipiente con queso gratinando en el horno. Pasticho, lasaña, pastel de verduras, de carne... Esas recetas que sabes que son un acierto seguro con cualquier persona con la que te vayas a sentar a la mesa. 

Si te apetece preparar lasaña pero ya tienes tu receta demasiado manida, prueba con un delicioso pastel de carne sencillo y exquisito que puedes tener listo en menos de una hora. ¡Toma nota!

Pastel de carne con queso

Ingredientes

800 g de carne picada mixta

400 ml de salsa de tomate

120 g de queso de vaca 

8 champiñones

6 patatas

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

1 puerro

1/4 litro de leche

AOVE

Pimienta

Perejil

Sal

Elaboración

1- Pela y pica en dados el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, y en una sartén con un chorro de aceite, ponlo a rehogar unos 10 minutos. 

2- Mientras tanto limpia y pica los champiñones en láminas, y agrégalo a la sartén. Déjalo cocinar todo junto unos cuatro minutos más. 

3- Salpimienta la carne picada y añádelo a la sartén. Déjalo cocinar unos cinco minutos. 

4- En una olla con agua y sal pon las patatas a cocer cinco minutos desde que suba la válvula. 

5- Cuando las patatas estén listas, pélalas, sazónalas y pásalas por el pasapurés. Añade la leche y mézclalo bien. 

6- En un molde de horno, pon la mitad del puré en la base, añade encima la carne con las hortalizas, tápalo con otra capa de puré y por último pon las lonchas de queso. 

7- Gratina el pastel y sirve en seis raciones. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento